アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとベーコンの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

ベーコン
1パック
えのき
1/3袋
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは2センチにカット。ベーコンは3センチ角にカット。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してベーコンとエノキを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    卵を流し入れ混ぜて半熟状態になったら塩コショウと醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする