具沢山で栄養バッチリ☆もやしの中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 3本
- ハム
- 4枚
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水ともやしを入れて、火をつけ、沸騰したら弱火にして1分したら、ざるに取り冷ます。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草はレンジで2分加熱し、冷ます。
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切り、カニカマは手で咲いてボールに入れる。
-
- 4
- 3のボールに冷ましたもやしとほうれん草を加えて良く混ぜる。
-
- 5
-
- 合わせておいた☆を加えて良く混ぜて、完成!
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷蔵庫で30分位冷やしておくとより美味しいと思います。
きっかけ
お弁当の作り置きの為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません