具沢山で栄養バッチリ☆もやしの中華サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
ほうれん草とカニカマを入れて、お箸が止まらない絶品中華サラダです。作り置きにもぜひ☆

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
100g
もやし
1袋
カニカマ
3本
ハム
4枚
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆白炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水ともやしを入れて、火をつけ、沸騰したら弱火にして1分したら、ざるに取り冷ます。
  2. 2
    冷凍ほうれん草はレンジで2分加熱し、冷ます。
  3. 3
    ハムは食べやすい大きさに切り、カニカマは手で咲いてボールに入れる。
  4. 4
    3のボールに冷ましたもやしとほうれん草を加えて良く混ぜる。
  5. 5
    合わせておいた☆を加えて良く混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷蔵庫で30分位冷やしておくとより美味しいと思います。

きっかけ

お弁当の作り置きの為に作りました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
中華サラダ300円前後の節約料理もやし作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする