アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!栄養満点♡トマトリゾット♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
野菜をたっぷりで栄養満点です♡軟飯を加える前まで作って冷凍しておけば、パスタに和えたりパンに挟んたり色々使えます♡

材料(10人分)

★玉ねぎ
1/2コ
★人参
5センチ
★なす
1本
★キャベツ
3枚
★じゃがいも
1コ
ささみ
1本
トマト缶
150g
150cc
軟飯
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を1㎝角くらいに切る。ささみは細かくきる。
  2. 2
    1を鍋に入れ軽く炒め、トマト缶と水をいれ、コトコト20分くらい煮る。
  3. 3
    野菜が甘くなったら、火を止めブレンダーで好みの大きさに潰す。
  4. 4
    冷凍する場合は、製氷皿にいれ冷凍し固まればジップロックに入れて保存する。
    リゾットにする場合は軟飯に好みの量を混ぜ合わせて完成♡

おいしくなるコツ

野菜が甘くなるまで煮ること♡ 1ヶ月は冷凍できますが早めに食べてください♡

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしくて♡パクパクたべてくれます♡

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト缶離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする