アプリで広告非表示を体験しよう

◯き屋の牛丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー&なーママ
安いお肉でいつもの牛丼、作りましょ。最後に砂糖で調整すれば、自分好みの味になるよ♡

材料(3人分)

牛肉(国産外国産ミックス)
400g
玉ねぎ
1/2
牛脂
1個
※※酒
大さじ1
※白だし
大さじ1
※砂糖
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2、3センチ幅に切り、※※酒をふっておく。玉ねぎは薄切りにする。牛脂は細かく切る。
  2. 2
    鍋に水250ccを沸かし※を入れ混ぜる。玉ねぎを入れ透明になるまで煮る。
  3. 3
    沸騰している鍋に牛肉と牛脂を入れ、火が通ったら出来上がり。1度冷ますと味がよく染みます。
    ★ここで砂糖をお好みで少し加えると甘口になります。

きっかけ

安いお肉でも、お店の味になるんじゃないかと思い作ってみました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする