お店の味が簡単に!天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー&なーママ
ボリュームたっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
300cc
※ウェイパー(中華だし)
小さじ1.5
※醤油
大さじ1
※塩
小さじ1/2
※刻みネギ
適宜
片栗粉(同量の水でとく)
大さじ2
ごま油(仕上げ)
小さじ1
暖かいご飯
3人分

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、※を入れ、一煮立ちしたら、一旦火を止め水溶き片栗粉(ダマにならないように3回に分けて加える)でとろみをつける。かおりづにごま油を入れる。(ポイント!)
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。お皿に暖かいご飯を入れ、卵を人数分に分けて乗せる。
  3. 3
    あんをかけて出来上がり☆

きっかけ

主人が好きな味にしようと思ったら、簡単なレシピになりました!

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 21:24
卵を消費したくて作りました 手軽に作れて美味しくいただきました
らびおり2679
つくれぽありがとうございます☆初めて作っていただいたので、とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする