材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 300cc
- ※ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※刻みネギ
- 適宜
- 片栗粉(同量の水でとく)
- 大さじ2
- ごま油(仕上げ)
- 小さじ1
- 暖かいご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、※を入れ、一煮立ちしたら、一旦火を止め水溶き片栗粉(ダマにならないように3回に分けて加える)でとろみをつける。かおりづにごま油を入れる。(ポイント!)
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。お皿に暖かいご飯を入れ、卵を人数分に分けて乗せる。
-
- 3
- あんをかけて出来上がり☆
きっかけ
主人が好きな味にしようと思ったら、簡単なレシピになりました!