離乳食にも!簡単小松菜とコーンの蒸しドーナツ♡ レシピ・作り方
材料(ドーナツ6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳(牛乳、粉ミルクでも) 70ml
- ☆小松菜 1/2袋
- ☆コーン缶 30g
作り方
- 1 小松菜を柔らかく茹で、細かく刻む。コーンも刻む。バーミックスやFPがあると便利です♡
- 2 ボウルに全てをいれ素早く混ぜる。
-
3
ドーナツ型(丸型シリコンカップでもOK!)にいれ、沸騰した蒸し器で15分蒸す。
完成♡ - 4 冷凍する時はひとつずつラップをし、ジップロックに入れてください。解凍は600Wで30秒レンジでチンしてください♡
きっかけ
子供に楽しく離乳食を食べてほしくて☆おやつにあげるとすごく喜んで食べてくれます♡
おいしくなるコツ
粉ミルクは分量通りに溶かしてください。 ほうれん草、人参、苦手な野菜入れちゃってください♡ 型は100均に売っている200円のものです! 粗熱がとれてから型から出すと綺麗に出来上がります!
- レシピID:1400019611
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供はもちろん大人の方にも♡冷凍保存できます♡