アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
白出しで簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

干しエビ
2尾
小松菜
1/2株
1個
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビは湯通し。小松菜は2センチにカット。餅は焼き色がつくまでトースター焼く。
  2. 2
    鍋に水2カップと白だしとみりんと干しエビを入れ15分おき加熱、沸騰してきたら小松菜ともちを入れ味を調えて火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
干しエビ小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする