☆クリームチーズ入りロールパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
ロールパンにクリームチーズを入れて焼き上げました。

材料(4人分)

レシピID1400018296
同量
キリクリームチーズ
8個

作り方

  1. 1
    レシピID1400018296の工程第一次発酵終了後、丸く広げてガス抜きをし、ピザをカットするように8等分し、クリームチーズ一個を置きくるくると巻きます。
  2. 2
    第二次発酵(オーブンのスチーム機能40度30分)で2倍に膨らんだら、発酵オッケーです。
  3. 3
    180度の予熱したオーブンで10〜15分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

卵黄を塗ってから焼くと艶が出ます。お好みで試してください!クリームチーズを巻くので焼き立てはとろけていて美味しいですし、冷めても美味しいです。

きっかけ

久しぶりにパンを焼きたくなりました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ロールパンクリームチーズチーズパン

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする