☆クリームチーズ入りロールパン☆ レシピ・作り方

☆クリームチーズ入りロールパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
ロールパンにクリームチーズを入れて焼き上げました。

材料(4人分)

  • レシピID1400018296 同量
  • キリクリームチーズ 8個

作り方

  1. 1 レシピID1400018296の工程第一次発酵終了後、丸く広げてガス抜きをし、ピザをカットするように8等分し、クリームチーズ一個を置きくるくると巻きます。
  2. 2 第二次発酵(オーブンのスチーム機能40度30分)で2倍に膨らんだら、発酵オッケーです。
  3. 3 180度の予熱したオーブンで10〜15分焼いたら完成。

きっかけ

久しぶりにパンを焼きたくなりました。

おいしくなるコツ

卵黄を塗ってから焼くと艶が出ます。お好みで試してください!クリームチーズを巻くので焼き立てはとろけていて美味しいですし、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1400019219
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンクリームチーズチーズパン
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る