☆クリームチーズ入りロールパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID1400018296 同量
- キリクリームチーズ 8個
作り方
- 1 レシピID1400018296の工程第一次発酵終了後、丸く広げてガス抜きをし、ピザをカットするように8等分し、クリームチーズ一個を置きくるくると巻きます。
- 2 第二次発酵(オーブンのスチーム機能40度30分)で2倍に膨らんだら、発酵オッケーです。
- 3 180度の予熱したオーブンで10〜15分焼いたら完成。
きっかけ
久しぶりにパンを焼きたくなりました。
おいしくなるコツ
卵黄を塗ってから焼くと艶が出ます。お好みで試してください!クリームチーズを巻くので焼き立てはとろけていて美味しいですし、冷めても美味しいです。
- レシピID:1400019219
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません