新玉ねぎのチーズ焼き わさびマヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ小
- 2個
- わさびチューブ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは横に二つに切る。
-
- 2
- わさび、マヨネーズ、醤油を混ぜておく。
-
- 3
- 新玉ねぎを平たい耐熱容器に並べてラップをふんわりかけ、レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 加熱した新玉ねぎの上側に混ぜたわさびマヨネーズを塗り、チーズをのせる。
-
- 5
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、玉ねぎを5分ほど焼く。
-
- 6
- 様子を見てチーズが溶けるまで1、2分ずつ焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません