アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのチーズ焼き わさびマヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
旬の新玉ねぎを楽しむ超簡単レシピです。わさびがアクセントになっておいしい(^^)

材料(2人分)

新玉ねぎ小
2個
わさびチューブ
2センチ
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは横に二つに切る。
  2. 2
    わさび、マヨネーズ、醤油を混ぜておく。
  3. 3
    新玉ねぎを平たい耐熱容器に並べてラップをふんわりかけ、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    加熱した新玉ねぎの上側に混ぜたわさびマヨネーズを塗り、チーズをのせる。
  5. 5
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、玉ねぎを5分ほど焼く。
  6. 6
    様子を見てチーズが溶けるまで1、2分ずつ焼いて完成!

きっかけ

新玉ねぎ単品で1品作りたくて!

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする