アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドサラダ ワインのおつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
アボカドはそのままでも食べられますが、ちょっとしたさらだにしてみました。ワインのおつまみにもなります!

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル(分量外)と塩胡椒で炒める。
  2. 2
    アボカドは角切りにする。
  3. 3
    炒めた玉ねぎとアボカド、油を切ったツナを混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイル、マヨネーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

普段はそのまま食べているアボカドのアレンジを考えました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする