アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り鍋やきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ダイエットの方におすすめ~

材料(1人分)

うどん麺
1/2玉
豆腐
1/2丁
春菊
1株
人参
1/4本
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油(調整用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は2センチにカット。人参は薄くスライス。うどん麺は洗っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップと白だしを入れ加熱、沸騰してきたら豆腐と人参とうどん麺を入れ再沸騰させる。
  3. 3
    弱火にし春菊と醤油とみりんで味を調整し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする