人参のレーズンの酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
酢生姜を常備しておくと便利です~

材料(1人分)

酢生姜
大さじ1
人参
1/3本
乾燥レーズン
大さじ1

作り方

  1. 1
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2
    人参はスライサーでせん切り。干しブドウは湯通しし水気を切る。
  3. 3
    ①と②をあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする