人参のレーズンの酢生姜和え レシピ・作り方

人参のレーズンの酢生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
酢生姜を常備しておくと便利です~

材料(1人分)

  • 酢生姜 大さじ1
  • 人参 1/3本
  • 乾燥レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 人参はスライサーでせん切り。干しブドウは湯通しし水気を切る。
  3. 3 ①と②をあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018690
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る