アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめ~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ごぼう
1本
★醤油
小さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ2
★酢生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2
    ゴボウは3センチにカットし縦半分にカット。
  3. 3
    鍋にゴボウとかぶる位の水をいれ加熱し沸騰してきたら弱火にし柔らかくなるまで加熱。
  4. 4
    柔らかくなったらお湯を捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 19:24
libre*ちゃん‎♪ごぼうに生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする