かじきまぐろと野菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

カジキマグロ
120g
さつま芋
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1~
★きび砂糖
大さじ1と半
★みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋・人参は2センチ角にカットしそれぞれレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス。マグロは2センチ角にカットし塩コショウをして片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してまぐろと玉ねぎを入れ弱火で火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    ①もいれ混ぜて合わせ、★をいれ味を調えて強火で30秒炒め出来上がり

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする