トースターで簡単☆カボチャと挽肉の甘辛チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200g 1/6個くらい
- 豚挽肉
- 100g
- バター
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- カボチャを種とわたを取り8mm幅にスライス切りし、耐熱皿に並べ、600wで2分ほど温めます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、バターとスライスしたにんにくを入れて、挽肉を炒めます。
-
- 3
-
- 挽肉に火が通れば、みりん、砂糖、醤油を入れて、水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 4
-
- 手順1のカボチャを並べて、上から炒めた挽肉を全体的にのせて、チーズをかけて、1000wのトースターで8分
-
- 5
-
- 8分後カボチャに火が通ってれば完成です!まだ固いようであればプラス3分くらい出して下さい!
おいしくなるコツ
カボチャを分厚く切ってしまうと、火が通りにくいので、始めにレンジでしっかり温めて柔らかくしておいて下さい!
きっかけ
ハロウィンメニューで、出来上がりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで出来るので、オーブンが無くても簡単にできます(^^)