アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚ときのこのたっぷりネギ塩炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
とっても簡単で、たっぷりネギを使ってシャキシャキ美味しいです(^^)
パパッと一品に!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
きのこ(なんでも)
1パック
白長ネギ
一本
ごま油(白ネギ用)
大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1
塩胡椒
適量
ニンニクすりおろし
一片、チューブなら1cm
粗挽きコショウ
最後にひとつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにします。食感が欲しい方は太め、量を増やしたい方は薄めで!
  2. 2
    ボールに入れ、ごま油と塩ひとつまみくらいで和えておきます。
  3. 3
    きのこは食べやすい大きさに、ちぎるか、切るかします。今回はヒラタケを使いました。舞茸、しめじ、エリンギお好みで(^^)
  4. 4
    フライパンにごま油とニンニクを入れ熱します。
    そこに豚こま肉を入れ炒めます。
  5. 5
    豚肉が色が変わってくれば、キノコを入れて、油を馴染ませながら、炒めます。
  6. 6
    全体に火が通れば、最後にネギを入れ混ぜます。
    そして、塩胡椒で味を調整します。
  7. 7
    お皿に盛り付け、粗挽きコショウをひとつまみくらいをかけて完成です(^^)

おいしくなるコツ

最後にネギを入れて、炒め過ぎず、ささっと炒めると、シャキシャキ食感になります(^^) お好みでレモンを最後に絞ってもサッパリしますよ!

きっかけ

お家にあるもので、ささっと作ったのですが、旦那がパクパク食べてくれたので、我が家の定番メニューです(^^)

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豚肉とキノコのネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする