簡単鶏混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 2 鶏肉は薄くスライスし塩コショウしてレンジで煮えるまで加熱。冷凍グリンピースは湯通し。人参はみじん切り。
- 3 温かいご飯に②と酢生姜と胡麻を入れ混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)