アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
ブロッコリーが見出しですが、白菜も入っておりこれから寒くなってくるのでぴったりのスープだと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200cc
ベーコン
30g
白菜
2枚
ブロッコリー
1本
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
バター
5g
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ブロッコリー、ベーコンを一口大に切っておきます。鍋に水を入れ煮立たせます。
  2. 2
    沸騰し始めたら、鍋にベーコン、白菜、ブロッコリー、コンソメを加え蓋をして3分中火で加熱します。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、牛乳を加え再び温めます。
  4. 4
    あったまってきたら、バター、粉チーズを入れ塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように、なれないうちは味を見ながら加熱していったほうが良いです。 痛みが早い料理なので、翌日に持ち越さず食べきってください。

きっかけ

白菜が若干余っていたのと、暑い夏が終わってそろそろ寒くなるにあたって、体があったまるスープを作りたいと思いつくりました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
温かい 白菜 ブロッコリー ベーコン
料理名
ベーコンとブロッコリーのミルクコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする