アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
小松菜
1/2株
麺つゆ
大さじ1~
蜂蜜
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてつぶす。小松菜は1㎝にカットし600w50秒~柔らかくなるまで加熱し冷まして絞っておく。
  2. 2
    ①をあえて蜂蜜・すりごまを入れ麺つゆで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする