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圧力鍋で簡単!豚スペアリブ レシピ・作り方

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cohamizu
通常作っていた内容からカレー粉を加えたりしてすごくおいしくなりました。作り方も材料を圧力鍋に入れて加熱するだけというのも楽でいいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豚スペアリブ
500~800g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
◎かき醤油(醤油)
大さじ2
◎味の母(みりん)
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
◎砂糖
大さじ4
◎水
120cc
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはすりおろします。
  2. 2
    圧力鍋に豚スペアリブ、すりおろした玉ねぎ、ニンニク、◎の調味料、塩コショウ、カレー粉を入れ蓋をして、圧力がかかって、おもりが回るまで強火にかけます。
  3. 3
    おもりが回り始めたら弱火で10分加圧し、火を止めてピンが下がるまで自然冷却します。
  4. 4
    蓋を開け、上下ひっくり返して中を混ぜ、蓋をしておもりが回り始めるまで強火にかけます。
  5. 5
    おもりが回り始めたら、弱火で1分加圧して、火を止めピンが下がるまで自然冷却します。
  6. 6
    蓋をあけて煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩コショウは最後の段階で味を調整しながらでも良いです。 最後に煮詰めるときは焦げ付かないように注意します。

きっかけ

なかなか美味しいスペアリブにたどり着かなかったのですが、カレー粉とオイスターソースを入れたところ美味しくなってきました。現状はこの配合が黄金比です。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
圧力鍋 豚スペアリブ 玉ねぎ ごま油
料理名
豚スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/12 13:56
初めて作りました。ご飯のおかずにとても美味しかったです(*^_^*)
ラムクッキング
レポートありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
2021/03/19 21:39
美味しくいただきました
なっちゃんまま
レポートありがとうございました。

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