炊飯器で簡単にできるシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
少ない食材で炊飯器での調理と非常に簡単ですが美味しいです。

材料(3人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス
150g
◎コンソメ(できればダシダ)
8g
◎バター
20g
◎塩
2g
◎胡椒
6回転
◎酒
大さじ2
マジックソルト
お好みで

作り方

  1. 1
    米はといでザルにあげます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、シリコンスチーマーなどの容器に入れ600wで2分加熱します。
  3. 3
    炊飯器に米、玉ねぎ、シーフードミックス、◎の調味料を加えて、水は2合の線まで入れて通常の炊飯を行います。
  4. 4
    炊飯が終わったら、お好みでマジックソルトを振りかけて味を調節し底からかき混ぜ、5分蒸らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火で炒めてから入れるのですが、簡単時短を狙っているのでシリコンスチーマーで温めると辛みがなくなりよりおいしくなります。

きっかけ

材料が手元に特になく、時間のないことが予想されるときに作っています。材料も工程もすくないのですぐできますので楽です。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ シーフードミックス
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする