炊飯器で簡単にできるシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単にできるシーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
cohamizu
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少ない食材で炊飯器での調理と非常に簡単ですが美味しいです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーフードミックス 150g
  • ◎コンソメ(できればダシダ) 8g
  • ◎バター 20g
  • ◎塩 2g
  • ◎胡椒 6回転
  • ◎酒 大さじ2
  • マジックソルト お好みで

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、シリコンスチーマーなどの容器に入れ600wで2分加熱します。
  3. 3 炊飯器に米、玉ねぎ、シーフードミックス、◎の調味料を加えて、水は2合の線まで入れて通常の炊飯を行います。
  4. 4 炊飯が終わったら、お好みでマジックソルトを振りかけて味を調節し底からかき混ぜ、5分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

材料が手元に特になく、時間のないことが予想されるときに作っています。材料も工程もすくないのですぐできますので楽です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火で炒めてから入れるのですが、簡単時短を狙っているのでシリコンスチーマーで温めると辛みがなくなりよりおいしくなります。

  • レシピID:1400017112
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ シーフードミックス
料理名
シーフードピラフ
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