スキレットde♪切り身魚でアクアパッツァ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚の切り身(今回はイサキ)
- 1切れ
- ミニトマト
- 3個
- あさり
- 3個~好きなだけ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン(酒でもOK)
- 大さじ3
- あればパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをし、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- スキレットにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら魚の切り身を皮の方から焼く。
-
- 4
- 魚の皮がこんがり焼けたらひっくり返し、あさり、ミニトマト、白ワインを加え蓋(アルミホイルでもOK)をして蒸し焼きにする。
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- 5
- あさりが開いたら出来上がり。
お好みでパセリを飾って♪
おいしくなるコツ
あさりが開いたときに残っているだしの味を確認して、塩気が薄いようなら塩を振ってお好みの味に調節してください。
きっかけ
スキレットにはまって。
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