シシャモのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
表面がパリッと焼けて美味しいです~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ししゃも
2尾
片栗粉
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    シシャモに片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してシシャモを並べて弱火で火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    仕上げに強火にして10秒焼き色をつけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/13 10:04
魚やききグリルより、うまく焼ける気がします(≧∇≦) オリーブオイルで焼くのも美味しいですね♪
popotanM
お役にたてて良かったです★作っていただきいつもありがとうございます♡よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする