アプリで広告非表示を体験しよう

しめじケチャップのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

合挽ミンチ肉
100g
★玉ねぎ
1/3個
★パン粉
大さじ1
★塩コショウ
少々
★ナツメグ
少々
★卵
1/2個
しめじ
1/3袋
ケチャップ
大さじ2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りんみしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましておく。しめじは2㎝カット。
  2. 2
    合挽ミンチ肉と★をよく混ぜてミニハンバーグの形に整えてフライパンで弱火で片面2分~
    両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    ②の空いたスペースにしめじを入れ炒め、ケチャップとバターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする