材料(1~人分)
- 合挽ミンチ肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/3個
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- ★卵
- 1/2個
- しめじ
- 1/3袋
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りんみしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましておく。しめじは2㎝カット。
-
- 2
- 合挽ミンチ肉と★をよく混ぜてミニハンバーグの形に整えてフライパンで弱火で片面2分~
両面火が通るまで焼く。
-
- 3
- ②の空いたスペースにしめじを入れ炒め、ケチャップとバターで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません