ゆで卵をイタリアンに(^J^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
ゆで卵は口の中でモサモサして、子供は苦手かな
食べやすくしました♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

たまご
2個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は水から15~17分ゆでる。
    沸騰したら、弱火。
  2. 2
    半分に切り、マヨネーズ・ケチャップをのせる。
  3. 3
    魚焼きグリルで、中火で6分焼く。
  4. 4
    お弁当に入れても美味しい。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・ケチャップは少し焦げ目をつけると美味しい。

きっかけ

子供は、ゆで卵を塩だけでは食べずらかったので、マヨネーズ・ケチャップをかけたら美味しかった。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お疲れ気味の方簡単おつまみ100円以下の節約料理部活のお弁当
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/02 20:46
お弁当用のゆでたまごアレンジを探していたときにこちらのレシピに出会いました。チーズもIN✨ 明日のお弁当が楽しみです❗
はるちゃむむ
チーズも合いますよね(*^_^*) レポートありがとうございました。
2016/06/28 11:11
美味しかったです!♪( ´▽`)
ともてあ
美味しく食べていただけたら幸いです。 マヨネーズが苦手ならチーズをのせても美味しいですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする