だしまき卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵を溶き、白だし、水、みりんを加えよく混ぜます。
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2
フライパンにサラダ油をしみ込ませたペーパー等で油を塗り、卵を1/3流し込み弱火で炒めます。
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3
端のほうから巻き、片方に寄せたら、2の工程を2回繰り返します。
- 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。弁当に入れるときは半熟の部分がなくなるまで炒めます。
きっかけ
かなり簡単なので弁当で多用するようになりました。
おいしくなるコツ
火を通すためには、3回に分け薄く焼いて巻いていくと火が通った状態で仕上がります。半熟が良い場合は2回程度の工程で厚めに焼き巻きます。
- レシピID:1400016964
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻きたまご
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nori-noko2016/06/15 15:32ふわふわに出来ますね!
味付けも白だしでバッチリ決まりとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)