アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティソース缶で簡単煮込みハンバーグ*^:^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
スパゲッティソースの缶詰めを使って、簡単に煮込みハンバーグのソースが作れます。

材料(4人分)

ナポリタン缶詰め
1缶
とまと
2個
赤ワイン(酒でもよい)
大さじ1
コンソメスープの素
1個
豚挽肉赤み
400g
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
こさじ1
塩・コショウ
少々
コーン
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はナポリタンを使いました。
    ミートソースでも、
    なんでも良いです。
  2. 2
    大きめの鍋に、トマトを1センチ角に切って入れます。
    缶詰め、コンソメの素、コーン・大さじ3、赤ワインを入れ煮込む。
  3. 3
    パン粉を牛乳でひたしふやけたら、挽肉、卵、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩、コショウ、コーン大さじ2、を入れて混ぜる。
  4. 4
    よく混ぜ、ラップをして15~20分冷蔵庫でねかせる。
    8等分に分け、丸めて焼く。
  5. 5
    真中はつぶさない。
  6. 6
    両面に焦げ目をつける。
    煮込むので、中まで火が通ってなくて良い。
  7. 7
    煮立った鍋に、ハンバーグを入れる。
    中火のやや弱めで5分煮たら完成。
  8. 8
    次の日のお弁当。
    ハンバーグにチーズを乗せてリメイク完成。

おいしくなるコツ

タネをねかすと。ハンバーグがしっとりすします。 時間をかけただけの味がします。 今回の挽肉は、豚の赤みを使いましたが、お好みで合挽や、牛挽肉をお使いください。 サッパリがお好みの場合は、豚挽肉です。

きっかけ

手軽に煮込みハンバーグが作れる。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース簡単夕食
関連キーワード
簡単 コーン 煮込み お弁当
料理名
トマト煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする