トロトロ卵スープ♪(-。-)y-゜゜゜ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だしパック
- 1個
- 水
- 2カップ
- とうふ
- 小1パック
- 小口ねぎ
- 2本
- たまご
- 1個
- 片栗粉・水(水溶き用)
- 各小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ぶなしめじ
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- お店にはあまり置いてないのですが、このだしパックは本当に美味しいです。是非試して下さい。
-
- 2
-
- 汁物に、きのこ類は必ず入れたいです。
ぶなしめじは裂いておく。
-
- 3
-
- だしパックと水を入れる。
きのこ類は水から入れる。
ぶなしめじを鍋に入れ火を付ける。
-
- 4
-
- 沸騰したら、ネギと豆腐を入れる。
豆腐は斜めに切ると、口の中でトロッとして美味しい。
-
- 5
-
- 塩・しょうゆを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 6
-
- 沸騰した鍋に、溶いた卵をゆっくり回し入れ完成。
おいしくなるコツ
豆腐は、是非斜めに切ってほしい。
きっかけ
豆腐を大きめに切ったら、すごく美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません