アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ卵スープ♪(-。-)y-゜゜゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
豆腐を斜めに切ると、口の中で♪トロットした食感。片栗粉をスープに入れると卵もトロトロ。

材料(4人分)

だしパック
1個
2カップ
とうふ
小1パック
小口ねぎ
2本
たまご
1個
片栗粉・水(水溶き用)
各小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ぶなしめじ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お店にはあまり置いてないのですが、このだしパックは本当に美味しいです。是非試して下さい。
  2. 2
    汁物に、きのこ類は必ず入れたいです。
    ぶなしめじは裂いておく。
  3. 3
    だしパックと水を入れる。
    きのこ類は水から入れる。
    ぶなしめじを鍋に入れ火を付ける。
  4. 4
    沸騰したら、ネギと豆腐を入れる。
    豆腐は斜めに切ると、口の中でトロッとして美味しい。
  5. 5
    塩・しょうゆを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6
    沸騰した鍋に、溶いた卵をゆっくり回し入れ完成。

おいしくなるコツ

豆腐は、是非斜めに切ってほしい。

きっかけ

豆腐を大きめに切ったら、すごく美味しかった。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理絹ごし豆腐木綿豆腐お吸い物
関連キーワード
簡単 節約 スープ 豆腐
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする