口の中でトローリ・ふわふわスクランブルエッグ^。^ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵の白身がサクサク切れる優れもの。
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- 2
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- 材料を全部入れて、混ぜます。
トローリを目指しているのでしっかり混ぜます。
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- 3
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- フライパンに油をひいて、材料を流し込む。周りが白くなったら、手前から奥に、ゆっくり押すように混ぜます。
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- 4
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- 繰り返し。
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- 5
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- もう一度。
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- 6
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- 鍋はだの卵をまとめたら完成。
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- 7
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- 表面のトローリしたところを崩さない。
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- 8
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- 卵に火が通り過ぎないように、布巾の上にフライパンをのせる。
おいしくなるコツ
下からすくう感じで混ぜる。
焼きあがったら、素早く布巾の上にのせる。
きっかけ
卵焼きのパサパサを無くしたかったから。