アプリで広告非表示を体験しよう

口の中でトローリ・ふわふわスクランブルエッグ^。^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
ゆーっくり混ぜてトローリさせる、コツさえつかめば大人気。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
4個
牛乳
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の白身がサクサク切れる優れもの。
  2. 2
    材料を全部入れて、混ぜます。
    トローリを目指しているのでしっかり混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、材料を流し込む。周りが白くなったら、手前から奥に、ゆっくり押すように混ぜます。
  4. 4
    繰り返し。
  5. 5
    もう一度。
  6. 6
    鍋はだの卵をまとめたら完成。
  7. 7
    表面のトローリしたところを崩さない。
  8. 8
    卵に火が通り過ぎないように、布巾の上にフライパンをのせる。

おいしくなるコツ

下からすくう感じで混ぜる。 焼きあがったら、素早く布巾の上にのせる。

きっかけ

卵焼きのパサパサを無くしたかったから。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ部活のお弁当お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 簡単 お弁当 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 08:36
お弁当に入れたくて…と思ったらちょっと焼きすぎました。でもいつもよりふわふわ!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする