荒挽きブラックペッパーでビールがススム(*^^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 小2個
- ブラックペッパー荒挽き
- 少々
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 香りも良く食欲もわきます。
-
- 2
-
- 皮はタワシデこすってよく洗う。
-
- 3
-
- くし切りにする。
-
- 4
-
- 水にさらす。30秒。
くっ付きにくくなります。
-
- 5
-
- じゃがいもを入れたら、火をつけて揚げる。
-
- 6
-
- そのまま食卓へ。
-
- 7
-
- 牛乳パックを2枚にはがすと、キッチンペーパーの代わりになり。油も良く吸います。
おいしくなるコツ
ポテトを入れたら、揚げ終わるまで触らない。
水にさらしているので、くっ付かない。
きっかけ
居酒屋で、皮ごとのポテトを食べて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません