アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トマトベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
ベーコン、トマト、卵、コンソメでできる簡単なスープです。

材料(3人分)

ブロックベーコン
50g
トマト
1個
1個
コンソメ
1個
200㏄
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは切れ目を入れて、沸騰した湯につけると皮が簡単にはがれます。皮をはがしたらみじん切りにします。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に水・トマト・ベーコン・コンソメ・塩を入れ中火にかけます。煮たたってきたら弱火に落として20分煮ます。
  4. 4
    弱火で煮続けトマトの酸味が抜けたら、火を止め、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

煮るとき沸騰しないように弱火でじっくり煮てトマトの独特の酸味が抜けるまで火にかけます。

きっかけ

トマトが余ってしまったときにトマトでスープができないかと思い作ってみました。※ベーコン・卵はいつでも常備しているので、それと合わせました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープ
関連キーワード
スープ トマト ベーコン コンソメ
料理名
トマトベーコンスープ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする