簡単☆塩ラーメンでなんちゃってジュレー麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomikan1027
インスタントラーメンで豪華なジュレ冷麺^ ^
ボリューム、食べ応えありで大満足!!
暑い季節に是非^ ^
辛子と胡麻油がポイントです(o^^o)

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩ラーメン)
1袋
薄焼き卵
1個分
胡瓜
1/2本
ハム
2枚
茹で海老
3〜5尾
トマト
1/2個
カニカマ
2本
ゼラチン
5g
お湯
200cc
辛子
小さじ1
胡麻油
小さじ1
炒りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯に付属の粉末スープを加えて溶かして、ゼラチンも加えて混ぜて溶かす。冷蔵庫で固まるまで冷やしておく。
  2. 2
    ゼラチンが固まれば、麺を袋の記載通りに茹でて、冷水にさらししっかり水気を切る。お皿に氷を入れて麺も盛り付ける。
  3. 3
    切り分けておいたトッピングの具材を盛り付ける。
  4. 4
    ジュレをこんもりとのせ、炒りごまもふりかける。
  5. 5
    仕上げに胡麻油をかけて辛子も添えて完成です^ ^
    ジュレを崩しながら混ぜ混ぜして食べてくださいね^ ^

おいしくなるコツ

ジュレは早めに作っておき冷やしておくと作業がスムーズ。 麺の下の氷はたっぷりの方が麺が絡みやすいです。 胡麻油と辛子をプラスすることでより冷麺っぽくなります(o^^o)

きっかけ

暑い季節にインスタントラーメンで出来る冷たい麺を試してみました(o^^o)

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン薄焼き卵きゅうり
料理名
簡単☆塩ラーメンでなんちゃってジュレー麺☆

このレシピを作ったユーザ

hitomikan1027 4歳の男の子と6歳の女の子のママです。 娘が1歳の頃から毎朝、キャラ朝ごはんを楽しく作ってます。 より簡単に、より時短に、より可愛く、子ども達の喜ぶ顔が見たくて毎日お料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする