☆簡単もう1品!新玉ねぎとベーコンの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomikan1027
ベーコンの塩気と新玉ねぎの甘みが生姜醤油によく合います(o^^o)
パパッと炒めるだけの簡単もう1品です!

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
中1個
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎとベーコンを薄切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンから入れてカリッと焼き、その後新玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2
    おろし生姜を加えて、新玉ねぎがしんなりしてきたら薄口醤油を加えて出来上がり。
  3. 3
    仕上げにパセリを振りかけても見栄えが良いです^ ^

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと焼き、新玉ねぎは好みもありますがシャキッと感がある方が美味しいので炒め過ぎない方が良いです^ ^ 薄口醤油を使うことで新玉ねぎの色合いも綺麗に見せてくれます。

きっかけ

火の通りの良いシャキッとした新玉ねぎですぐに作れちゃう簡単な1品を考えました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
☆簡単もう1品!新玉ねぎとベーコンの生姜醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

hitomikan1027 4歳の男の子と6歳の女の子のママです。 娘が1歳の頃から毎朝、キャラ朝ごはんを楽しく作ってます。 より簡単に、より時短に、より可愛く、子ども達の喜ぶ顔が見たくて毎日お料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする