旨っ!キャベツとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで3分チンする。
-
- 2
- 1をレンジから取り出し、水にさらして冷まし、固く絞りぼりボウルへ入れる。
-
- 3
-
- かにかまを割き、きゅうりは縦半分に切り、さらにナナメ薄切りにし2のボウルへ入れる。
-
- 4
-
- 3に☆を入れよく混ぜる。器に盛り完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はきつーく絞って下さい。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べられるようなサラダにしました!大量消費出来るし、簡単に作れるので夕飯の副菜にもぴったりです♬レンジを使わずに一品完成しちゃうので忙しい日にオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません