材料(2人分)
- 油揚げ ( 大きめ )
- 1枚
- 甘みそタレ
- @味噌
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @みりん
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 甘みそのタレの材料@を、よく混ぜたら、油揚げにぬります。
-
- 2
- 2の、油揚げを、魚焼きグリルへ入れ、2分ほど 焼きます。
-
- 3
- いったん取り出したら、とろけるチーズをのっけて、さらに3分ほど焼きます。
-
- 4
- チーズがとろけて、焦げ目がついたら、取り出して、一口大に切ったら、完成です。
おいしくなるコツ
油揚げは、大きめのものを用意してください。
きっかけ
焼き油揚げ よく作るんですけど、いつもと違う味を試してみようと、
味噌とチーズで、挑戦してみました。
味噌そと、チーズ 相性が良いですよ~♪