鰹の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
鰹のたたき用で作ってみました。

材料(1人分)

かつお
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して鰹を両面火が通るまで焼く。
  2. 2
    醤油と砂糖とみりんを入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする