きび砂糖でイチゴジャム レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 苺 1パック
- きび砂糖 大さじ7
作り方
- 1 苺はヘタを取り洗ってきび砂糖に1日つけておく。
- 2 鍋に①を入れ苺をフォークでつぶし弱火で加熱。
- 3 沸騰してきたら混ぜながら煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/09/01 21:06パンに挟んで美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
mamacream2024/06/20 16:32libre*さん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪
-
sweet sweet ♡2022/05/01 17:29きび砂糖でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗