きび砂糖でイチゴジャム レシピ・作り方

きび砂糖でイチゴジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(4〜人分)

  • 1パック
  • きび砂糖 大さじ7

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り洗ってきび砂糖に1日つけておく。
  2. 2 鍋に①を入れ苺をフォークでつぶし弱火で加熱。
  3. 3 沸騰してきたら混ぜながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016363
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご煮いちご
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/09/01 21:06
    きび砂糖でイチゴジャム
    パンに挟んで美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • mamacream
    mamacream
    2024/06/20 16:32
    きび砂糖でイチゴジャム
    libre*さん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/01 17:29
    きび砂糖でイチゴジャム
    きび砂糖でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る