材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 80g
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 6振り
- サラダ油
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引き、ざく切りしたキャベツを入れ塩胡椒を4振りし炒める。
-
- 2
-
- 1がしんなりしたら全体を中央に寄せ、豚こま肉を開いて乗せて酒を振り、塩胡椒を2振りし、弱火にしフライパンにフタをする。
-
- 3
-
- 豚こま肉に火が通ったら、とき卵を全体に回し入れる。
-
- 4
-
- 3の外側の卵を菜箸で中央に寄せ、20秒くらいフタをする。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り、ソースをかけ完成。
-
- 6
-
- ※かつおぶしをかけてお好み焼き風にしても美味しいです♬
おいしくなるコツ
豚こま肉は豚バラ肉で代用しても美味しいです。
きっかけ
シンプルな味付けでキャベツの甘みを存分に楽しめる定番の夕飯おかずです。お好み焼き風なので子供もパクパク食べること間違いなし!炭水化物抜きダイエットのときは1人でこの量を平らげたりもします^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません