アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の生姜酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
話題の生姜酢を仕上げに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
生姜酢
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜酢の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2
    胡瓜に味噌をつけラップに包み1日以上置く。
  3. 3
    ②を洗ってスライスし皿に盛り生姜酢をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/02 12:21
さっぱり美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
おいしくいただけて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする