材料(3合人分)
- 米
- 3合
- さば煮付け缶詰
- 1個
- 小松菜
- 1/4束
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いつもと同じように米をとぎ、炊飯器の白米の目盛り通り水を入れ、サバ缶を汁ごと乗せます。
-
- 2
-
- 炊飯器のスイッチオン!炊き上がったら刻んだ小松菜を入れて5分蒸らします。
-
- 3
- 最後にごま油を入れて混ぜたら出来上がりです。お好みで針生姜を乗せて♡
おいしくなるコツ
サバ缶のサバが大きいようなら、ほぐして入れてください。
きっかけ
サバ缶の賞味期限がせまっていて((笑))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽炊き込みご飯です。