超簡単!サバ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3合人分)
- 米 3合
- さば煮付け缶詰 1個
- 小松菜 1/4束
- ゴマ油 大さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
いつもと同じように米をとぎ、炊飯器の白米の目盛り通り水を入れ、サバ缶を汁ごと乗せます。
-
2
炊飯器のスイッチオン!炊き上がったら刻んだ小松菜を入れて5分蒸らします。
- 3 最後にごま油を入れて混ぜたら出来上がりです。お好みで針生姜を乗せて♡
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽炊き込みご飯です。