じゃがいもシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にある野菜で~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
小松菜
1/2株
豚こま切れ
100g
シチューの素
2人分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2センチ角にカット、人参・玉ねぎは薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してじゃがいも・玉ねぎ・人参・豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    水1と半カップを入れ加熱し沸騰してきたら弱火にし火が通るまで煮込みシチューの素を入れとろみをだし小松菜を入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/15 20:18
小松菜がなくて冷蔵庫に残っていたしめじを入れました。 寒い日のシチューはほっこりしますね♪ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
具だくさんでとても美味しそうに作っていただきありがとうございました。寒い日はシチューが食べたくなりますよね♪よかったらまたお願いします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする