さんま缶のたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

さんま缶
1缶
1個
白菜
1枚
温かいごはん
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜は白い茎部分はせん切り、葉は2㎝カット。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに白菜→さんまの順に入れ弱火で1分加熱。
  3. 3
    卵液を流し半熟状態になったらご飯へ盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
缶詰卵とじ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする