いなり用とうどん用のおあげさんを1度に仕上げよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- お水
- 200cc
- すき焼きのタレ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをザルにのせて、熱湯を回しかけて油抜きをします^ ^
-
- 2
-
- 油抜きをした油揚げをこの様にカットします。
両端がいなり寿司用で、真ん中の三角形2枚がきつねうどん用です^ ^
-
- 3
-
- 今回はこのすき焼きのタレを使います^ ^
-
- 4
-
- 鍋に水とすき焼きのタレをいれ、油揚げもいれて煮含めていきます。水分が無くなったら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません