アプリで広告非表示を体験しよう

いなり用とうどん用のおあげさんを1度に仕上げよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
油揚げのカット方法を工夫すると、いなり寿司用ときつねうどん用の2種類の甘辛おあげさんが作れます〜〜^ ^試してみてください

材料(2人分)

油揚げ
2枚
お水
200cc
すき焼きのタレ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをザルにのせて、熱湯を回しかけて油抜きをします^ ^
  2. 2
    油抜きをした油揚げをこの様にカットします。
    両端がいなり寿司用で、真ん中の三角形2枚がきつねうどん用です^ ^
  3. 3
    今回はこのすき焼きのタレを使います^ ^
  4. 4
    鍋に水とすき焼きのタレをいれ、油揚げもいれて煮含めていきます。水分が無くなったら出来上がりです!

きっかけ

母に教えてもらいました^_^

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする