ほうれん草のキムチ豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げに胡麻油が中華風になります~

材料(1人分)

ほうれん草
1株
豆腐
1/3丁
にんにく
1かけ
キムチ
大さじ2
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2㎝カット。にんにくは薄くスライス。豆腐は軽く絞る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してにんにくを入れ中火で1分炒め豆腐とほうれん草を入れさらに1分炒める。
  3. 3
    キムチを入れ味を調えてごま油で風味をだし完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする