ごまだれの豚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ごま入りケチャップが美味しいでした~

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ1
★すり胡麻
小さじ1
★ソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚は脂身に切り込みを入れ塩コショウしておく。★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに豚を入れ中火で2~3分両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ★をかけて出来上がり。

きっかけ

胡麻が認知症予防になるようです~

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする