アプリで広告非表示を体験しよう

つるんとむける!里芋の下ごしらえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
めんどうな里芋の皮むきですが、この方法ならつるんとむけて、
ストレス軽減です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
4つ
小1/2
里芋がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋についている土を洗って、ぐるりと一周、包丁で切れ目を入れます^_^
  2. 2
    里芋がかぶるくらいの水に塩を入れ、そこに切れ目を入れた里芋を入れ、火にかけます。里芋は水から入れて沸騰させ、約10分で、里芋の切れ目から皮がはがれてきたらザルに取り出します。
  3. 3
    粗熱がとれたら皮をむきます^_^つるんとむけますよ^_^

きっかけ

母に教えてもらいました^_^

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする