つるんとむける!里芋の下ごしらえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 4つ
- 塩
- 小1/2
- 水
- 里芋がかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- 里芋についている土を洗って、ぐるりと一周、包丁で切れ目を入れます^_^
-
- 2
-
- 里芋がかぶるくらいの水に塩を入れ、そこに切れ目を入れた里芋を入れ、火にかけます。里芋は水から入れて沸騰させ、約10分で、里芋の切れ目から皮がはがれてきたらザルに取り出します。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら皮をむきます^_^つるんとむけますよ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストレス軽減です☆